Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Человек и закон (22.05.2015) // Первый канал

22 мая 2015

Несколько лет назад программа "Человек и закон" рассказывала о престарелой семейной паре, которая после смерти единственного сына, получила наследство в миллионы рублей. И о мошенниках, которые тут же всеми правдами и неправдами попытались откусить от чужого пирога. Неожиданно для всех в деле появился новый поворот. Да какой! А чтобы программа перестала что называется "копать" - её тоже попытались "закопать" - устроили съемочной группе самую настоящую травлю в Астрахани, где сейчас полным ходом идут суды.

Эксперты лаборатории АНО "Судебный Эксперт" приняли участие в расследовании журналистов первого канала.

Смотрите также:

Улика из Прошлого. Мартин Борман.
14 июля 2016
Мартин Борман, заместитель Гитлера по нацистской партии, второе лицо в третьем рейхе. Заочно приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. Заочно – потому что на момент проведения процесса Борман – ни живой, ни мертвый не был обнаружен. Он бесследно исчез из горящего Берлина в ночь на 1 мая 1945 г., когда город штурмовали советские войска. Мы рассмотрели основные версии пропажи Бормана и проанализировали их с помощью специалистов по судебно-медицинской экспертизе, пластической хирургии, историков и психологов. Кроме того, мы подробно изучили методики, которые использовались при идентификации останков, найденных в Берлине в 1972 году. По косвенным признакам – по перелому ключицы, по расположению пломб в зубах скелет тогда был идентифицирован как Борман. Однако, по мнению специалистов эти признаки не могут быть стопроцентным доказательством. Равно как и генетический тест, проведённый в 1998 году. Методы ДНК-анализа девяностых годов часто давали ложноположительные результаты, если останки долгое время пролежали в земле. Дав разрешение на кремацию тех останков, немецкие власти сознательно уничтожили важнейшую улику из прошлого. Случайно ли это?
В преддверии 8 Марта: что подарить любимой
5 марта 2015
Выбор подарка для любимой часто ставит мужчину в тупик. Большинство представителей сильного пола уже поняли, что, к примеру, крем для лица обрадует женщину больше, чем сковородка. Но и тут не все просто: в продаже имеются кремы с одинаковыми, казалось бы свойствами, за 53 рубля, 480 и 7250. Более того, на витринах косметических магазинов можно встретить кремы с золотом и бриллиантами, а также – с икрой. В первой части программы эксперты пытаются разобраться, как не ошибиться с выбором подарка, а также как получить хорошее качество за адекватные деньги. Наши эксперты приняли участие в программе Первого канала "Время покажет", где обсуждают темы, которые волнуют всех и каждого. Сегодня – разговор о подарках женщинам на 8 Марта.
Специальный репортаж: Что у спикера на языке?
14 декабря 2016
Сенсационное разоблачение председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих. Эксперты подтвердили, что он оскорблял своих земляков и признавался в нелюбви к родному региону.
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!